Zillertaler Küche für Zuhause

Traditionsrezepte aus den Bergen.

Das Zillertal ist nicht nur für seine atemberaubende Berglandschaft bekannt, sondern auch für seine kulinarischen Traditionen. Mit diesem Rezept bringen wir den authentischen Geschmack der Alpen direkt in Deine Küche.

Hausmannskost zum selber Ausprobieren.

Kaspressknödel

Zillertaler Hausmannskost selbst gekocht - wir verraten Dir, wie die Kaspressknödel garantiert gelingen.

Zutaten:

• 6 gekochte Erdäpfel
• 25 dag Bröseltopfen
• 15 dag geriebenen Graukäse
• 5 dag Mehl griffig
• Salz, Pfeffer, Schnittlauch
• 1 mittelgroße, geriebene Zwiebel
• nach Geschmack ev. etwas geriebenen Knoblauch
• Butterschmalz zum Herausbacken

 Zubereitung:

1. Die Erdäpfel schälen und reiben oder passieren, mit den übrigen Zutaten zu einem Teig vermischen.
2. Laibchen formen und in Butterschmalz auf beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: 

Verwende eine glatte Pfanne, da die Nocken gerne ankleben. Eventuell die Zerggl ein bisschen bemehlen, bevor man sie in das heiße Butterschmalz gibt. Den Muaser (Küchenfreund) zwischendurch von eventuellen Krusten reinigen. Man kann die Nocken mit Kräutersauerrahm und grünem Salat verspeisen oder einfach mit Preiselbeeren und Buttermilch. Gerne werden sie auch in Rindssuppe mit Zwiebeln gegessen.

Wir wünschen Guten Appetit!

Freitag, 02.02.2024

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